RSS

Вождение автотранспорта в нетрезвом виде - преступление

14:36 10.12.2014

Управление автомобилем в состоянии опьянения является наказуемым действием и подразделяется на несколько видов - предупреждение, штраф, административный арест, лишение водительского удостоверения, заключение под стражу, в зависимости от тяжести нарушения.

Наказание в виде штрафа 30000 рублей и лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении штраф будет составлять 50000 рублей, с лишение права управления транспортным средством на 3 года.

В случае возникновении дорожно-транспортного происшествия, с ущербом здоровью других людей, ответственность водителя переходит в разряд уголовной.

Если водитель в состоянии алкогольного опьянения управляет транспортным средством, и по его вине гибнут люди, то ему грозят исправительные работы или лишение свободы сроком от 3 до 9 лет, в зависимости от степени нарушения.

Показатель 0,3 промилле алкоголя в крови говорит о том, что в одном литре жидкости, которая содержится в организме, присутствует 0,3 грамма алкоголя. Это так называемый «эндогенный», естественный уровень алкоголя, не спровоцированный его прямым употреблением.

С 1-го сентября 2013 года были введены новые поправки в кодекс об административных правонарушений - допустимые показания алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,32 промилле. При превышении этого значения водители несут административную ответственность. То есть алкогольный ноль теперь отменен, но это не значит, что водителю разрешается выпить рюмку водку или бутылку пива. Напротив, 0,32 промилле - это тот минимум, при котором скорость реакции не изменяется, и водитель может со спокойной душой сесть за руль после выпитого кефира или кваса, не боясь быть оштрафованным.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати