RSS

Глава Департамента образования Исаак Калина поддержал проект «Активный гражданин», как средство воспитания в школьниках общественной сознательности

10:08 11.12.2014

По ранее освещавшимся данным к марту 2015 года, дирекции московских школ, должны определиться, по какому графику вести учебный процесс – по четвертям или модулям.Об этом еще раз напомнил глава столичного департамента образования Исаак Калина на пресс-конференции.

Электронный референдум по выбору единого графика школьных каникул проводился с 27 октября по 30 ноября 2014 г. Голоса москвичей разделилась практически поровну между графиком каникул по четвертям и по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.) соответственно. Систему триместров поддержали только 6,6% горожан (31 тыс. чел). В связи с этим Правительство Москвы приняло решение предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха - четвертями или модулями.

«Статистика голосования в «Активном гражданине» позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса, и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Калина.

О результатах опроса, школьники и их родители смогут узнать на сайтах Департамента образования. Именно там опубликуют результаты по каждой школе в отдельности. На данный момент сказать, что-либо определенно – невозможно, так как разница по числу голосов между двумя вариантами в некоторых учебных заведениях может отличаться в разы.

Исходя из результатов опроса, будет разрабатываться общегородская программа культурных и спортивных мероприятий для учащихся в дни школьных каникул. Московские власти обещали при ее формировании учесть оба графика каникул.

По словам Исаака Калины,  "Активный гражданин» повышает интерес старшеклассников не только к различным областям общественной деятельности в своем районе, но и дает им осознание своей значимости в принятии решений касающихся преобразования всей Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати