RSS

Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

14:09 11.12.2014

На открытии IV Московского урбанистического форума мэр города Сергей Собянин , объявил о том, что для переобустройства набережных Москвы-реки, были задействованы лучшие эксперты. Столичным властям важны все идеи и предложения.

«Мы обратились к лучшим мировым урбанистам, чтобы они помогли нам составить концепцию развития Москвы, для того чтобы ее обустроить на благо города и горожан. Я благодарен лучшим мировым командам, которые представили свои проекты, и сегодня мы подводим итоги и конечно постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и предложения», - сказал Собянин.

Главной исторической ценностью столицы является Москва-река. На ее набережных находятся различные промышленные предприятия, которые на данный момент давно не используются, заброшены и имеют неэстетический вид. И только малая часть этих набережных обустроена для отдыха горожан. Поэтому Правительство Москвы проводило Международный конкурс на лучший проект развития набережных Москвы-реки. Старт ему был дан 1 августа 2014 года.

И, наконец, сегодня, на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин огласил результаты. Всего в финал конкурса вышли шесть команд: Испанская команда в консорциуме с российской компанией Citymakers, Китайская совместно с «Архполисом» и ДСК-1, Российская - архитектурное бюро «Проект Меганом», Американская вместе с архитектурным бюро «Рождественка», Нидерландская в партнерстве с архитектурным бюро «Атриум», и еще одна российская команда архитектурное Бюро «Остоженка».

Борьба была напряженная, каждый из участников показал себя в полную силу. И все же победителем стало архитектурное бюро «Проект Меганом».

Сергей Собянин подчеркнул, что победителю достанется вознаграждение в размере 6 млн руб. и будет предложен контракт на участие в дальнейшей разработке проекта в качестве консультанта Правительства Москвы.

В первую очередь, участникам поручено было рассмотреть набережные в пределах Садового кольца - с точки зрения развития транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения. Затем участникам надо было детально проработать такие участки Москвы-реки как Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, и промзона ЗИЛ. По условиям конкурса, проект развития набережных должен был включать временной отрезок начала реконструкции в 2015 году и до его полного завершения в 2035 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати