RSS

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

15:42 11.12.2014

На Московском урбанистическом форуме руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова сообщила, что в проекте «Активный гражданин», стабильно участвуют около 200 тысяч жителей столицы. Данное заявление было сделано в ходе сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски», в рамках форума.

«В каждом голосовании у нас сейчас принимает участие в среднем 200 тысяч человек. Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул. На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства», - сказала А. Ракова.

Недавно проведенные социологические опросы показали, что более половины москвичей не только знают о существовании проекта «Активный гражданин, но и принимают непосредственное участие в опросах. С момента запуска проекта, уже проведено 340 референдумов, 85 из которых затрагивали самые важные участки общегородского хозяйства.

«Мы считаем, что уже сейчас, не смотря на то, что прошло полгода, проект достаточно удачный. Согласно соцопросу, 51% москвичей знают об этом проекте. Для 12-миллионного города - это очень хороший результат. И 40% от 800 тысяч человек участвуют в 10 и более референдумах, то есть это не разовые участники», - сказала А. Ракова.

По словам руководителя аппарата мэра и правительства столицы, власти Москвы планируют и дальше развивать проект «Активный гражданин». Главной задачей на 2015 год является привлечение в проект более зрелого поколения. Для воспитания в новом поколении больше общественной сознательности. На данный момент 80% участники проекта - это люди от 18 до 45 лет.

«Это не значит, что мы не собираемся работать с более зрелой аудиторией, просто в такой короткий период, пока существует проект, они просто не успели адаптироваться», - пояснила А. Ракова.

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати