RSS

Статистика преступлений на территории Бескудниковского района

09:30 15.12.2014

Отдел МВД.jpegЗа отчетный период 2014 года на территории ОМВД России по Бескудниковскому району г. Москвы было зарегистрировано 1004 преступления, что на 6,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В суд направлено 333 уголовных дела.

Преступлений тяжких составов увеличилось на 22% и составило 233, при этом раскрыто 118. Количество особо тяжких преступлений снизилось на 13,3 % и составило 52, раскрыто 7 преступлений. В результате принимаемых мер число зарегистрированных наиболее латентных преступлений средней и небольшой тяжести увеличилось на 15,3 % их зарегистрировано 718, раскрыто 207.

Анализируя составы совершенных преступлений, видно, что сократилось, количество зарегистрированных квартирных краж (на 44,8 %) и составило 16 , транспортных средств (на 44,8 %), их зарегистрировано-39, грабежей (на 20,5%) -31 преступление зарегистрировано.

Вместе с тем несмотря на принимаемые меры, наблюдается увеличение количества зарегистрированных краж (на 13,9 %), т.е. 516, раскрыто за истекший период 101 преступление, мошенничеств (на 27,5 %), которых зарегистрировано в текущем году-65, неправомерного завладения транспортом (на 200 %) и составило 12 эпизодов преступной деятельности , умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (на 16,7%), зарегистрировано-7.

За истекший период зарегистрировано 466 преступлений, совершенных в общественных местах раскрыто 135. В том числе на улицах совершено-361, раскрыто 103 эпизода.

В целом же, криминогенная обстановка остается стабильной и прогнозируемой.

По предварительным прогнозам (с учетом развития факторов внешней среды, сохранении текущих тенденций состояния правопорядка идеятельности opгaнов внутренних дел Отдела, а также прочих условий и характера развития: криминогенной ситуации) в период с января по ноябрь 2015 года темпы роста преступности составят 3 %. Возможен рост числа зарегистрированных преступлений: общеуголовной направленности - свыше 1100 (+ 2,7 %); совершенных в общественных местах - на 30,0 %. Также прогнозируется дальнейший рост числа преступных деяний: тяжких и особо тяжких на 7 %, транспортных средств на 3,5%, мошенничеств на 6,2%, разбоев на 12%. При этом прогнозируется снижение темпа прироста грабежей на 23%, квартирных краж на 22,3 %.

Как показывает анализ раскрытых преступлений - основная масса совершена жителями района. При чем имеются факты когда уличные грабежи совершают лицами ранее попадавшие в поле зрения сотрудников полиции, то есть лица состоящие на профилактическом учете в ОМВД. В связи с чем проведен ряд мероприятий по изменению сложившейся ситуации. Сотрудниками Отдела Бескудниковского района г. Москвы проводится профилактическая работа с данной категорией лиц. Проводится проверка по месту жительства состоящих на учете в ОМВД лиц, с целью установления образа жизни данной категории граждан. Устанавливается место работы, либо иные доходы. Проводятся профилактические беседы. Осуществляется oперативная проверка лиц ранее судимых. При совершении преступлений данная категория лиц в первую очередь проверяется на предмет причастности к совершенным преступлениям.

С целью раскрытия совершенных преступлений и профилактике новых на территории района еженедельно проводятся локальные мероприятия по предупреждению преступлений в жилом секторе и на улицах района, в местах наиболее по тверженных проявлению преступного элемента.

Кроме того в целях профилактики совершения преступлений за истекший период 2014 года сотрудниками Отдела составлено 1814 административных протоколов за различные правонарушения. Из них:

- за нарушение миграционного учета (ст. 18.8 КоАП РФ)- 44 материала;

- мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ)- 91 материал;

- за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах (ст. 20.20, ст.20.21. КоАП РФ)-1078 материалов;

- употребление наркотических веществ без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ)- 4 материала;

- занятие проституцией (ст. 6.11 КоАП РФ)- 6 материалов;

- за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 14.16 п.2.1 КоАП РФ)- 22 материала;

- за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии (ст. 14.16 ч 3 КоАП РФ)-14 материалов

- за прочие административные правонарушения- 555 материалов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати