RSS

Собянин: Московские автобусы перевозят более четырёх миллионов человек в день

12:50 16.12.2014

16 декабря Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые автобусы ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto, закупленные ГУП «Мосгортранс» в рамках обновления автопарка. 

«Мы рады, что транспорт, осуществляющий общественные перевозки, обновляется с каждым годом. Практически 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года. В дальнейшем этот автобусный парк будет постепенно заполняться новыми автобусами», — отметил Сергей Собянин.

Мосгортранс постоянно обновляет свой подвижной состав, в этом году парк пополнился автобусами марок ЛиАЗ- и Mercedes-Benz с заниженным уровнем пола, данная модификация обеспечивает надлежащие условия для перевозки инвалидов-колясочников. Данные модели претерпели изменения и в таких качествах как, безопасность, экологичность и надежность.

«Помимо традиционных ЛиАЗов, в этой партии есть несколько десятков и самых современных мерседесов. Мы взяли эту партию как опытную для того, чтобы посмотреть, как они покажут себя в эксплуатации в городе. Ну и в дальнейшем, если такие закупки будут, их будем проводить тоже в условиях локализации», — уточнил Сергей Собянин.

Для улучшения качества перевозок пассажиров все водители, которые будут управлять новыми моделями автобусов, в обязательном порядке проходят курсы повышения квалификации. По данным ГУП «Мосгортранс», не собирается останавливаться на достигнутом, а продолжит закупки нового подвижного состава.

По данным статистики, каждый год количество пассажиров увеличивается, поэтому надо быть готовым к любым объемам работы. Только в этом году их число составило более четырёх миллионов человек в день.

Кроме того, в планах Правительства Москвы, стоит присоединение к системе перевозок и частных компаний, планируется также введение единых городских билетов, с соблюдением всех льгот для определенной категории пассажиров. Поэтому обновить парк придется не только Мосгортрансу, но и частным перевозчиков, иначе они рискуют не попасть в список разрешенного общественного городского транспорта.

«Следующая наша задача, чтобы также активно обновлять автобусные парки частных перевозчиков, которые в настоящее время состоят, к сожалению, из морально устаревшего транспорта: маленьких автобусов. В этом году и в следующем году — необходимо закончить перевооружение и частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров, в том числе и льготников», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати