RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

15:36 16.12.2014

16 декабря в Центре «Содействие» прошла встреча, тема которой была - новые карьерные возможности медработников.

«Наш центр создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна и работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. Около 17 консультантов постоянно работают с посетителями. В центре есть и представители компании, с которыми обратившиеся также могут пообщаться», - сообщила начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

Для всех обратившихся создан банк вакансий, на данный момент в центр обратилось не так много медицинских работников. Центр всегда готов подобрать несколько вариантов, так как он напрямую сотрудничает с потенциальными работодателями, представители которых постоянно находятся на площадке, предлагая вакансии. «Фактически, мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18 тыс. вакансий», - отметила начальник управления госслужбы и кадров Правительства Москвы А. Александрова.

А. Александрова особо подчеркнула, что на данный момент в государственных медицинских организациях Москвы наиболее востребованы врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры. Наибольший спрос на врачей различных профилей сосредоточен в коммерческой структуре, здесь пока нужны такие специальности как: специалисты по клиническим исследованиям, менеджеры по работе с аптечными сетями, провизоры, фармацевты, менеджеры по продукту, медицинские представители, специалисты по использованию оборудования и многие другие.

По данным центра «Содействия», в Москве есть ряд вакансий, на которых есть спрос, но нет специалистов, прежде всего – это семейный доктор и вакансия врача общей практики. Поэтому Департамент здравоохранения открыл несколько программ для переобучения врачей. «Программы по переобучению, в зависимости от первоначальной квалификации медработника, может проходить либо по краткосрочной программе – 500 часов, либо по долгосрочной», - подчеркнула Александра Александрова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати