RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

13:10 22.12.2014

22 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно открытый центр атеротромбоза в городской клинической больнице № 23.

«23-я больница оснащена современным оборудованием. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — отметил Сергей Собянин.

Больница № 23 уникальна, она одной из первых в Москве перешла на модель работы «университетской клиники». Здесь обучение студентов происходит не отрываясь от практических занятий. «Наука, учёба и практика должны быть тесно связаны, чтобы мы не замыкались в себе, а смотрели на лучший мировой опыт и сами предлагали свой опыт, свои наработки, чтобы это было тесно взаимосвязано», — подчеркнул Мэр Москвы.

С 2011 года по распоряжению Правительства Москвы на базе городских больниц было открыто 24 сосудистых центра, оснащённых самым современным оборудованием. «Создано специальное программное обеспечение, координации сотрудников скорой помощи и персонала больниц. Вследствие того, что сосудистые центры равномерно распределены по территории города. Скорая помощь может не только быстро добраться до больного с инфарктом, но и в кратчайшие сроки доставить его в круглосуточный стационар, где ему немедленно будет сделана операция», — добавил Сергей Собянин.

По словам главного кардиолога Москвы Александра Шпектора, время от звонка больного до того момента, как он поступает в центр, примерно 50 — 55 минут. Это критическое время в течение которого больного можно не только спасти, но и значительно снизить последствия приступа.

Центр атеротромбоза - первичное сосудистое отделение - был создан в ГКБ № 23, которая и до преобразования располагала для этого мощной клинической базой и сильной научно-практической школой (кафедра кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова). Специализация центра – это помощь пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами.

На базе больницы, кроме центра атеротромбоза, работают центр персонализированной медицины (индивидуальный подбор лекарственных препаратов и схем комплексного лечения пациентов, страдающих сочетанной соматической патологией), центр остеомиелитов, центр гнойной торакальной хирургии, кафедра общей хирургии МГМУ имени И.М. Сеченова, кафедра акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати