RSS

Собянин: Москва один за другим вводит новые роддома

13:35 14.01.2015

Москва открывает современные родильные дома.jpgМэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал с осмотром в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20), который недавно открылся после капитального ремонта.

«Москва один за другим вводит новые роддома, это четвёртый за последнее время, и ещё четыре будут построены заново в ближайший год. Таким образом, город получит ещё 650 качественных акушерских коек», — отметил Сергей Собянин..

Также Мэр отметил, что по указу Правительства Москвы строится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

«Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы», — добавил Мэр Москвы. Примером внедрения современного стандарта родовспоможения является родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева.

Оно является одним из старейших родильных отделений в Москве. С 1976 года отделение оказывает специализированную помощь беременным женщинам с заболеваниями почек и различными формами портальной гипертензии.

После проведенного капитального ремонта в 2012 — 2014 годах, в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева было оборудовано 13 индивидуальных родовых залов, отремонтированы палаты и помещения для медицинского персонала, создана качественная система вентиляции, заменены инженерные сети. Родильное отделение было оснащено современным медицинским оборудованием

После ремонта все палаты стали одно-, двухместными, в них созданы комфортные условия. Также появились палаты, где супруг при желании может остаться вместе с женой и несколько дней провести с ней после родов.

Как отметил Сергей Собянин, услуги, которые предоставляют в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, — это массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС. Он также добавил, что медучреждение после модернизации сможет принимать вдвое больше рожениц — до восьми тысяч.

По сравнению с 2010 годом, материнская смертность в Москве сократилась на треть – с 21 до 13,3 случаев на 100 тыс. рожденных живыми. Уровень младенческой смертности снижен до 6,1 случаев на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати