RSS

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

12:50 02.02.2015

2 февраля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин побывал с инспекцией на строящейся станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

«Закончена проходка до «Делового центра» и «Раменок» от станции «Ломоносовский проспект». Основные работы по строительству станции закончены, но впереди еще много отделочных работ, к тому же нельзя останавливаться на достигнутом впереди еще одна станция «Минская» — заявил мэр.

Также Сергей Собянин отметил, что в 2017 году метро придёт в Солнцево и Ново-Переделкино. Что значительно улучшит транспортное обеспечение приблизительно для 600 тысяч человек. Сейчас же главной задачей являются работы на участке метро до «Раменок» и «Делового центра», этот участок имеет колоссальное значение для шести районов Москвы. «Это даёт дополнительную возможность развития территории возле МГУ имени М.В. Ломоносова, это большой технологический кластер. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — было подчеркнуто Сергеем Собяниным.

Станция является объектом мелкого заложения, она спроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки.

Развитие Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить экологию и транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Проспект Вернадского, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском.

Столичные власти не исключают, такой возможности, что в будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Работы по строительству станционного комплекса находятся в завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати