RSS

Сергей Собянин: В Москве завершился процесс массового слияния школ

13:13 03.02.2015

3 февраля, на еженедельном заседании Президиума Правительства Москвы мэр Сергей Собянин подвел итоги выполнения государственной программы «Развитие образования города Москвы» за истекший 2014 год.

«Основные работы по реорганизации образовательных учреждений завершены. Школы и дошкольные учреждения уже прошли все самые тяжелые моменты, по соединению бюджетов и материально-технических баз», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа направлена на создание условий для получения доступного и качественного образования москвичей. Цели проекта: доступность образования, открытость взаимоотношений педагог-ученик, улучшение условий труда преподавателей и повышение эффективности их деятельности.

Сейчас, когда садики объединились с о школами, родители не мучаются вопросом куда вести своего ребенка, так, 22 процента первоклассников были переведены из дошкольных отделений своих же школ.

В ходе реализации госпрограммы «Столичное образование» было создано 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений вместо более четырёх тысяч однопрофильных школ и садиков.

«Кроме того, мы увеличили в полтора раза объёмы финансирования школ. Сегодня и финансирование школы, и благополучие учителя зависят от учащихся, чем выше показатель качества и количества обучения, тем лучше учреждению. В школе введена система самоуправления, созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей. Эти советы наделены серьёзными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов», — добавил Сергей Собянин.

В новых комплексах созданы управляющие советы, которые активно участвуют в принятии управленческих решений. При Департаменте образования города Москвы созданы общественный совет, представляющий интересы широких кругов общественности в сфере образования, и экспертно-консультативный совет родительской общественности.

Повысилась и информационная открытость системы образования. Актуальная информация регулярно размещается на сайтах всех образовательных организаций города. Налажена работа с обращениями граждан, в том числе через электронный сервис на портале Департамента образования города Москвы, ведётся работа по информированию москвичей о городской системе образования через СМИ.

Кроме того, создан портал «Открытый департамент», на котором ведутся трансляции открытых совещаний по различным вопросам.

Столичные власти не собираются останавливаться на достигнутом, поэтому в Москве также продолжается активное строительство школ и детских садов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати