RSS

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

16:10 04.02.2015

4 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. В ходе осмотра медицинского учреждения, мэр отметил, что на сегодняшний день, эта больница может конкурировать с лучшими европейскими клиниками Европы.


«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. Еще два года тому назад мы и подумать не могли, что в наших больницах будут возможности для проведения сложнейших операций», - отметил Сергей Собянин.

В ходе осмотра больницы мэр особое внимание уделил вопросу работы ожогового центра в клинике. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик, доложил мэру, что отделение располагает достаточными койко-местами. Есть также пять коек для лечения тяжелых термических травм. За предыдущий год в отделении получили помощь около тысячи больных с различной хирургической патологией.

Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич в свою очередь отметила, добавила, что в больнице оказывают помощь не только москвичам, но и детям из регионов. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром, расположенном в Центральном округе, мы берем на себя лечение детишек и из других регионов. И таких детей у нас поступает за год более сотни», - рассказала Будкевич.

Также в 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации.

Больница оснащена новейшим оборудованием, кроме того для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой (создана в 1995 г.). В 2014 г. совершено 15 транспортировок вертолетом детей, пострадавших в ДТП, а также экстренных пациентов из других регионов России.

На базе детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского проходит эксперимент, в котором ряд ведущих специалистов Первого МГМУ имени И.М. Сеченова был принят в штат больницы в качестве консультантов, а имеющие большой опыт практической работы врачи больницы зачислены в штат университета в качестве ассистентов, что позволит воспитать квалифицированных специалистов еще со студенческой скамьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати