RSS

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

13:21 06.02.2015

Департамент экономической политики и развития города на пресс-конференции рассказали, что Правительства Москвы совместно с бизнесменами города подготовили антикризисный план.


«Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки», - отметили представители департамента.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной 5 февраля собрала очередное заседание комиссии. Именно на этом заседании были рассмотрены основные предложения спецслужб и российского бизнеса для вывода столицы из критической ситуации. Всего было рассмотрено более 100 предложений.

«Комиссия со всей ответственностью подходит к рассмотрению всех предложений. Нас удивило, насколько представители бизнеса серьезно подходят к кризисной ситуации в столице, поэтому на сегодняшний день нами приняты уже порядка 80 процентов их предложений, - подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Сейчас все рассмотренные предложения обобщаются, и вскоре комиссия обещала представить готовый антикризисный план на 2015 год на утверждение мэру города Сергею Собянину.

Подробности плана сообщил Максим Решетников. «По большому счету, речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда будут привлекаться новые направления производственной структуры. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя», - сказал М.Решетников.

Он отметил, что вследствие больших колебаний валюты, цены на импортные лекарства выросли в несколько раз, поэтому в план включены пункты о развитии такого направления как производство медикаментов.

По словам Решетникова, Москва собирается не выживать, а жить, и главное - развиваться. Сейчас для российского бизнеса открылось много новых возможностей. И если ими правильно воспользоваться, кризис станет взлетной полосой для России. По крайней мере, Москва готова сделать все для того, чтобы с ней так и произошло. Антикризисный план состоит из четырех крупных блоков. Первый - это поддержка рабочего сектора, второй социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность в широком смысле этого слова и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати