RSS

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

13:24 09.02.2015

Правительство Москвы и ОАО «Роснано» сегодня, 9 февраля, подписали Соглашение о развитии инновационных территориальных объектов на территории Москвы. Данное соглашение было заключено между Мэром Москвы Сергеем Собяниным и Анатолием Чубайсом, сроком на 5 лет.

«Москва на протяжении многих лет активно поддерживает технологические и инновационные производства. Что подтверждают открывшиеся в столице технополис и шесть технопарков. Это стало возможным не только благодаря поддержки Правительства Москвы, но и частных компаний», — отметил Сергей Собянин.

Соглашение позволит выйти на российский рынок и активно развиваться многим новым высокотехнологичным производствам и организациям. Правительство Москвы со своей стороны будет оказывать посильную помощь в предоставлении серьезных налоговых льгот и территориальных участков для производства.

Соглашение составлено так, что предусматривает несколько мер по совместному формированию перечня приоритетных продуктов и технологий, необходимых в отраслях городского хозяйства Москвы.

«С 2011 года мы активно сотрудничаем с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий. Недавно в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить», — отметил Сергей Собянин.

Правительство Москвы давно сотрудничает с Роснано, оно уже вошло в перечень основных партнеров города по развитию инновационной инфраструктуры в столице. В свою очередь, Роснано реализует в Москве межвузовскую программу подготовки инженеров в сфере высоких технологий на базе ряда ведущих технических университетов и производственных компаний, и также после обучения обеспечивает большое количество высокотехнологичных рабочих мест.

«Впереди у нас вместе с Роснано работа ещё на двух площадках: в Зеленограде и посёлке Северный. Собственно это все и прописано в Соглашении, которое мы подписываем сегодня с Анатолием Борисовичем», — отметил Сергей Собянин.

Перечень из 25 инновационных территориальных объектов был сформирован Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям и утверждён Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Данные кластеры характеризуются сочетанием высокого научно-технического потенциала исследовательских и образовательных организаций. Основными задачами их развития являются увеличение числа исследований и разработок, создание новых и расширение действующих инновационных производств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати