RSS

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

16:22 10.02.2015

В рамках антикризисного плана Правительство Москвы планирует провести полномасштабный технологический и ценовой аудит, что позволит снизить стоимость объектов строительства.


«Важнейшим направлением выхода из кризисной ситуации, является поддержка строительного сектора одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или оставался стабильным», — заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

Для малого и большого бизнеса в план внесено несколько пунктов, касающихся упрощения ведения бизнеса и поддержки предпринимательства. Например, введено упрощение процедуры регистрации юридических лиц, а также отложен срок внедрения нового формата вывесок. Внедрение нового формата вывесок за пределами центра было отложено по просьбам бизнеса.

Сергей Собянин сообщил, что в Москве заморожены ставки на аренду городских помещений, что позволит сохранить действующие ставки и льготы для арендаторов. Также власти Москвы хотят провести эксперимент и сдавать торговые объекты под ключ без взимания стоимости объектов с арендаторов.

Для снижения бюджетных расходов Сергей Собянин поручил продумать проект по сокращению численности служащих органов исполнительной власти города Москвы, а также предложил отказаться от закупок за счёт бюджета товаров не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек. Мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Мэр Москвы.

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — отметил Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что этот план не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры. В ближайшем будущем Москва намерена начать заключать долгосрочные государственные контракты, предусматривающие обязательства по развитию производства продуктов, которые ранее были импортированы. Сейчас представителями власти прорабатывается и законодательные предложения, но на данный момент уже ведется работа с рядом компаний, которые заинтересованы и готовы создавать производство на территории города. Это и лекарственное обеспечение, и изделия медицинского назначения, и ряд других направлений.

В части финансовой поддержки реального сектора экономики в городском плане все позиции сформированы из предложений бизнеса и общественных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати