RSS

Оставленные автомобили – препятствие для спасения людей

10:30 11.02.2015

Управление МЧС по Северному административному округу города Москвы призывает к Вашей сознательности и ответственности и обращается ко всем гражданам с просьбой не перекрывать проезды для пожарного транспорта, проявлять сознательность и парковать свои автомобили правильно. Ведь пожарный расчет может опоздать для эвакуации и тушения пожара, а в такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности некоторых личностей.

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Ограниченное количество парковочных мест в больших городах остается значительной проблемой. Нередко можно встретить картину, когда пожарные машины, направляясь к месту тушения пожара, не могут подъехать к подъезду дома, где произошёл пожар. Беспорядочная парковка во дворах личного автотранспорта жителей зачастую осложняет работу подразделений пожарной охраны. Как показывает практика многие автовладельцы, паркуя своего «железного коня», даже не задумываются над вопросом – а сможет ли здесь проехать тяжелая спецтехника.

Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 75 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», дороги, проезды и подъезды к зданиям должны быть всегда свободными для проезда и установки пожарно-спасательной техники.

Автомобили на подъездных дорогах, внутридворовых проездах, а так же на местах, установленных для размещения пожарной техники, препятствуют работе специальной пожарной техники в случае пожара.

Припаркованные вне установленных мест автомобили в случае пожара могут послужить причиной гибели людей.

Напоминаем, что согласно части 8 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за несанкционированное перекрытие проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от семи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста двадцати до ста пятидесяти тысяч рублей.

Граждане, будьте благоразумны! Серьёзно отнеситесь к этой проблеме! Каждая минута задержки, прошедшая до момента тушения пожара, приводит к увеличению площади пожара, времени его тушения, и может стоить жизни, здоровья и утраченного имущества жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати