RSS

К лету в каждом районе Москвы поставят по три пункта раздельного сбора мусора

12:30 13.02.2015
Департамент природопользования планирует к лету создать интерактивную карту пунктов раздельного сбора мусора. Она будет доступна москвичам на портале открытых данных. 

 
Как рассказал руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский, в каждом районе должно быть по два-три таких пункта. По его словам, город уже выбрал подрядчиков по сбору и утилизации мусора для большинства округов Москвы. Эти компании определят адреса пунктов уже к началу марта и предоставят информацию в ведомство. 
 
“С нынешнего года все округа будут обслуживаться операторами, на которых полностью возложена ответственность по сбору и утилизации отходов, - рассказал Кульбачевский. - С этими частными компаниями в феврале департамент природопользования проведет совместное совещание, на котором также будут присутствовать представители департамента ЖКХ и благоустройства Москвы. На совещании мы будем обсуждать планы по внедрению раздельного сбора отходов. Не должно быть такого, чтобы ответственные москвичи были вынуждены отсортированный мусор везти в другой округ. На управу должно быть как минимум два-три пункта сбора, где можно будет сдать разделенные отходы”. 
 
Чиновник отметил, что после февральского совещания власти города дадут операторам три недели на определение адресов, где будут стоять контейнеры с раздельными секциями. То есть адреса станут известны уже к началу марта. “На основе этих данных мы создадим интерактивную карту, - продолжил Кульбачевский. - К лету она будет уже готова и появится на портале открытых данных. Кроме того, списки адресов москвичи смогут найти на сайтах департаментов природопользования и ЖКХ”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати