RSS

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

13:42 13.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 13 февраля посетил поликлинику № 64 в восточном административном округе. Эта поликлиника заслуженно получила звание лучшего медучреждения по доступности медицинской помощи. Результатами осмотра мэр остался очень доволен и позже дал интервью журналистам о системе реорганизации здравоохранения.


«Мы продолжаем реорганизацию медицинских учреждений, с целью повышения качества поликлинического звена. Оно является для нас приоритетным. Первым этапом стало —улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь черед за вторым этапом», — отметил Сергей Собянин.


В него входит - увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей у врачей, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации медицинских сотрудников. «И четвёртая немаловажная задача — это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями. Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного внимания», — добавил Сергей Собянин.


Также мэр подчеркнул, что все поликлиники постепенно приближаются к идеалу, но, к сожалению, не так быстро как хотелось бы. «Мы проводим ряд мотивационных мероприятий в поликлиниках, таких как увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых. В последнее время, после проведения тщательных проверок, были освободены несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения и искажение информации. Также мы продолжим держать на контроле работу электронной очереди, а любые попытки приукрасить картинку выявлены и наказаны», — заявил Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати