RSS

Весной участки линий московского метро будут закрываться на ремонт шесть раз

15:00 16.02.2015

Весной текущего года Московский метрополитен планирует шесть раз закрывать участки линий для проведения ремонтных работ.


Как пояснили в пресс-службе подземки, на станциях за сутки будут ремонтировать рельсы, шпалы, балластные слои и другие элементы пути.

Первое технологическое окно — в начале марта — пройдет на Серпуховско-Тимирязевской линии. В середине марта отремонтируют участок Калужско-Рижской линии, в конце месяца — Арбатско-Покровской. Целых два раза на ремонт будут закрываться участки Сокольнической (красной) линии метро: в середине апреля и в начале мая. Последнее технологическое окно пройдет в конце мая на Замоскворецкой линии.

В целом в течение года участки линий метрополитена будут закрываться на ремонт 20 раз. Два из них уже прошли — в начале января на красной ветке от станции «Тропарево» до «Проспекта Вернадского» и 14 февраля на центральных станциях Таганско-Краснопресненской линии — «Пушкинской» и «Кузнецком мосту» .

По словам главы подземки Дмитрия Пегова, технологические окна специально проводят в выходные дни, чтобы они затрагивали минимальное число пассажиров. Работы закрытых участков обычно возобновляются с открытием метро — в 5 часов 30 минут.

В пресс-службе метро отметили, что всего в этом году в подземке заменят более 90 км рельсов, что почти на 25% больше, чем в прошлом году, а также более 31 тыс. шпал и 65 комплектов стрелочных переводов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати