RSS

На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей - Собянин

14:25 17.02.2015

На еженедельном заседании Президиума Правительства Москвы Сергеем Собяниным были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» за 2014 год.

Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Правительства Москвы

«На реализацию данной программы из государственного бюджета выделяется более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья расхода. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. В 2014 году помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Сергей Собянин.

Цель программы - это достойное существование социально незащищенных слоев населения. После подведения итогов программы, Мэр подчеркнул, что эта программа будет продолжена и в 2015 году. «Мы на прошлом заседании Правительства договорились выделить дополнительно 1,7 миллиарда рублей на адресную социальную поддержку », — заявил Сергей Собянин.

Помощь будет предоставлять не только льготникам, но и любым семьям, оказавшимся в кризисной ситуации. «В первую очередь это, конечно, оказание продовольственной помощи. В прошлом году такую помощь получили почти 400 тысяч московских семей», — доложил Владимир Петросян.

Он подчеркнул, что около восьми тысяч москвичей уже сейчас ежедневно получают горячее питание бесплатно. Предполагается, увеличить число таких горожан, чье питание будет оплачиваться из бюджета Правительства Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати