RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

18:10 20.02.2015

20 февраля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Масленичной ярмарке ВДНХ с целью поздравить москвичей с масленицей.

мсленица.jpg

"Весна уже не за горами. Поздравляю всех москвичей и гостей столицы с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные.А также не будем забывать, что скоро мужчины отпраздную самый важный для них праздник Днь защитника Отечества", – сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в этом году ВДНХ стало центром зимних гуляний в Москве. Всю зиму сюда приходят более 250 тысяч человек. Самым популярным местом стал Главный каток страны с искусственным льдом.

Сергей Собянин особо отметил, что нынешний Масленичный фестиваль – это еще один повод для москвичей прийти на ВДНХ всей семьей и с друзьями. Праздничные гуляния на ВДНХ проходят с 16 по 22 февраля.

Конечно, главным блюдом праздника являются блины, но кроме этого можно попробовать и пряников, белевскую пастилу, бельгийские вафли и многое другое. Для развлечения гостей праздника, все кафе и рестораны ВДНХ организовали специальное масленичное меню.

По замыслу организаторов выставки и руководства ВДНХ с 20 по 22 февраля на Центральной аллее будет проходить историческая масленичная ярмарка ХIV-ХVI веков. Все посетители смогут своими глазами увидеть старинную русскую дорожную станцию – ям, стрелецкий караул и коробейников. Для юных посетителей весёлую и праздничную атмосферу будут создавать скоморохи и ряженые. Иные мероприятия на ВДНХ и в Останкинском парке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати