RSS

Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

16:04 02.03.2015

2 марта в ходе встречи Президента России Владимира Владимировича Путина и Сергея Собянина были обговорены вопросы, касающиеся сферы налогообложения недвижимости.

мэр москвы.JPG

Мэр Москвы сообщил президенту о том, что все произошедшие изменения не только не отразились на деловой активности столицы, но и позволили активизировать строительную сферу на периферии города.

Сергей Собянин также отметил, что основная проблема заключались в том, что офисы, построенные в центре города и на окраинах, облагались одинаково. Хотя старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как срок эксплуатации практически истек. «Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои фирмы за границей, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, а иностранные — нет, что не давало провести правильную аналитику налогообложения, но и показатели конкуренции бизнеса» - заявил Мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что подобные случаи еще встречаются, но их количество значительно снизилось и в ближайшем будущем, они все будут устранены. На сегодня Правительство Москвы уже может наблюдать наиболее полную картину. «Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено. Это, конечно, даёт стимул для развития строительства не только в центре города, но и на периферии», — добавил Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати