RSS

20 февраля в ГБУ «Исток» Бескудниковского района, проходило празднование Широкой масленицы

14:30 03.03.2015

20 февраля 2015 года в 17.00 ГБУ «Исток» проводил мероприятие, посвященное проводам зимы «Широкая масленица». Под звуки зазывной русской народной мелодии в наряженный к празднику зал, ведущие привлекали к участию всех желающих. Песни и пляски, хороводы и частушки –это масленица! Последний праздник зимы – он всегда самый веселый, самый разгульный и самый любимый народом!! Потому он и продолжается всю неделю, с понедельника по воскресенье.


Понедельник- встреча широкой масленицы!

Вторник- Заигрыши. Парни выбирают молодых невест!

Среда – Лакомка! Хозяйки колдуют у печи. Пекут сырники, кулебяки, пироги и блинчики! День сытый и ласковый.

Четверг- разгуляй. С широкого четверга и до воскресенья начиналось самое веселье. Любимая народная игра – кулачные бои и борьба. Игры в снежки и взятие снежного городка.

Пятница – тещины вечеринки. В этот день теща печет зятю блины, зовет его в гости. В этот день забывались и прощались все ссоры и обиды.

Суббота – заловкины посиделки! В это день дарился традиционный подарок – мыло, чтобы смыть все грехи и плохие поступки и встретить Великий пост с чистой душой и светлой совестью.

Воскресенье – прощеный день. Мы все просим друг у друга прощения за все горести и обиды, причиненные родным и близким. И сами, в свою очередь, от душ прощаем всех!!!

На нашем празднике был конкурс блинов. Жюри выбирали победителей, а участники лакомились приготовленными блинами. У всех гостей было замечательное и праздничное настроение! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати