RSS

В Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии – Собянин

14:23 03.03.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергеем Собяниным, в том числе, были подвёл итоги выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве за 2014 год.

Заседание Президиума Правительства Москвы

«При участии не только органов власти, но и представителей бизнес-сообщества, религиозных организаций проведена колоссальная работа по восстановлению культурных памятников. За последние годы количество объектов, которые находились в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть», — заявил Мэр Москвы.

За 2014 год реставрационные работы были проведены на таких известных объектах, как комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, Зелёный театр на ВДНХ и другие.

В 2015 году планируется отреставрировать (на некоторых объектах уже ведутся работы) 336 памятников, большая часть работа будет проводиться за счет частных инвестиций.

Также Правительство Москвы продолжит выделять деньги из городского бюджета на реставрацию храмов и других объектов религиозного назначения. Подобные работы проводились на 15 объектах, шесть из которых были сданы.

В ближайшие два года будут завершены работы в храмах Святых Варвары, Максима, Георгия и Анны.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году было отремонтировано 13 братских воинских захоронений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати