RSS

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

13:00 04.03.2015

4 марта Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с инспекцией на строящейся станции Сокольнической линии метрополитена «Саларьево». Станция еще не закончена, но мы планируем, что в 2015 году эта станция будет конечной остановкой линии.


«Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, эти станции должны разгрузить дорожную сеть Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, сегодня это наиболее расстраивающиеся районы, поэтому метро здесь ждут с нетерпением.

«Объём новостроек в прошлом году в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году мы не планируем снижения этой цифры. Созданы десятки тысяч рабочих мест, и, это своеобразный отдельный город, поэтому для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура», — сообщил Сергей Собянин.

Для обеспечения удобной пересадки пассажиров на другие виды транспорта со станции «Саларьево», проектной документацией предусмотрено строительство целого пересадочного узла.

Всего за последние годы, с 2011 по 2014 год, построено и открыто 14 станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати