RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

14:05 04.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр здания школы и детского садика, построенные в жилом комплексе «Первый Московский. Город-парк» на территории Новой Москвы.


«Детский сад и школа ещё не заселёны. И в отличие от других новостроек здесь создана вся необходимая инфраструктура для жителей поселения Московского», – заявил Сергей Собянин.

В новых учебных учреждениях созданы все необходимые условия для всестороннего развития детей, а так же помещения оснащены для приема в стены школы и садика детей-инвалидов. К тому же все классы оборудованы новейшими технологическими приборами для лучшего усвоения и понимания учебного материала.

Строительство трехэтажного здания школы началось в 2013 году, но уже в марте 2015 все работы будут завершены и школа откроет свои двери для новых подопечных. Большинство работ по строительству школы и садика были проведены за счет частного застройщика, однако после завершения всех работ объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы.

Сергей Собянин отметил, что за последние годы в Москве все чаще стали привлекать средства счёт частных инвесторов для строительства инфраструктуры города. Примерно около трети всех детских садов и школ возводятся за их счет. «Дальнейшая судьба этих учреждений различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – заявил градоначальник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати