RSS

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

14:25 10.03.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы, Мэр Сергей Собянин отметил, что не смотря на серьёзные негативные факторы в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне.


«Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза превышают данный показатель по стране», — заявил Сергей Собянин.

По словам Максима Решетникова, высокую предпринимательскую активность подтверждают и официальные цифры статистической службы. Более того, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — заявил он.

За прошедший 2014 год в Москве было зарегистрировано на 18 процентов больше индивидуальных предпринимательских организаций, чем в 2013 году. Это дает не только поддержку стране в кризисной ситуации, но и обеспечивает открытием новых рабочих мест для горожан.

«По данным службы занятости, более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса», — уточнил Максим Решетников.

Наибольшим спросом в малом бизнесе сейчас пользуется льготный выкуп арендуемых у города помещений, приватизация и аренда городской недвижимости. В связи с чем можно смело заявить, что данный показатель указывает на наличие у предпринимателей финансовых ресурсов, необходимых для оплаты выкупной цены или арендных платежей.

В завершении заседания Мэром Москвы Сергеем Собяниным был подписан указ об освобождении перечня индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года, что позволит сохранить экономический показатель страны на должном уровне и поддержать малый бизнес.

В перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы» вошли более 40 видов деятельности в производственной, научной и социальной сферах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати