RSS

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13:20 13.03.2015

13 марта, Сергей Собянин навестил семью Людмилы и Максима Княгининых. Эта семья, которая не побоялась взять на воспитание восьмерых детей-сирот ставших участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.


«С гордостью, могу сообщить, что количество детей-сирот в Москве уменьшилось на 20 процентов. Это результат огромной работы – это и увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями. Все в месте дало такой отличный результат», – заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы, в знак благодарности за мужество этого семейства, преподнес подарки для всех Княгиных. В свою очередь и дети не оставили Мэра без подарка и вручили ему свои рисунки

Московское Правительство разработало и ввело в городе новую программу усыновления детей-сирот. Суть заключается в том, что бы дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, получали возможность обрести новую семью.

Также в рамках новой модели семейного устройства детей, ведется работа по выявлению и оказанию помощи неблагополучным семьям. Кроме того, создана система активного поиска и обучения замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей), проводятся различные семинары и обучающие занятия для приемных семей.

В рамках продвижения модели семейного устройства детей в столице введены некоторые дополнительные льготы для приемных семей. Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати