RSS

К воскресению в Москву придут морозы до -5 и гололедица

16:20 16.03.2015

В течение будних дней погода в столице будет ясной, солнечной, вероятность осадков при этом исключена. Температура в дневное время суток будет колебаться от 5 до 10 градусов тепла, при этом и в понедельник, вторник и среду есть вероятность новых температурных рекордов.

 

Дневная температура воздуха в Москве к воскресенью может опуститься до 5 градусов мороза, также к концу недели ожидаются заряды снега и гололедица, сообщили специалисты центра погоды «Фобос».

Ранее синоптики сообщали, что климатическая весна, наступившая на месяц раньше обычного и ознаменовавшая собой целый ряд абсолютных рекордов тепла по всей территории европейской части России, во второй половине марта заметно сбавит обороты. Согласно долгосрочному прогнозу, весна окончательно придет в столицу лишь к последним выходным марта.

По словам сотрудника центра «Фобос», в течение будних дней погода в столице будет ясной, солнечной, вероятность осадков при этом исключена. Температура в дневное время суток будет колебаться от 5 до 10 градусов тепла, при этом и в понедельник, вторник и среду есть вероятность новых температурных рекордов. Также в столице ожидается слабый ветер, его направление будет постоянно меняться.

«Давление сейчас приближено к рекордному и составляет в Москве 774 миллиметра ртутного столба. Однако с каждым днем оно будет постепенно понижаться», — отметил специалист центра погоды.

К выходным в столицу придет холодный фронт, добавил синоптик: юго-западный ветер сменится северным, начнутся осадки, температура днем в субботу будет колебаться от нуля до 5 градусов тепла. В воскресенье же не исключено понижение температуры до нуля — минус 5 градусов. Также, по словам собеседника агентства, к концу недели возможны устойчивые заряды снега и гололедица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати