RSS

Сергей Собянин начал сокращение бюрократического аппарата

11:58 17.03.2015

В ходе заседания Правительства Москвы 17 марта, Сергей Собянин объявил о начале мероприятий по сокращению государственных чиновниках на 30%.

 

«После проведения тщательного изучения каждого департамента и комитета, а так же штатного расписание каждого структурного подразделения, мы пришли к выводу, что вполне возможно провести сокращение государственного аппарата приблизительно на 30%. Это самое большое сокращение со времен перестройки», - сказал Мэр Сергей Собянин.

Комплексный анализ трудозатрат проводился в IV кв. 2014 г. - I кв. 2015 г. Это исследование коснулось всех органов исполнительной власти, в том числе в префектурах административных округов и управах районов.

Согласно принятым документам, все сокращения и реорганизации необходимо провести до 1 июля. Из документов также следует, что сокращение в первую очередь затронет такие подразделения как бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы.

Сокращенным госслужащим будут выплачены компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Помощь в трудоустройстве сокращенным чиновникам будет оказываться московским городским центром "Содействие", который уже помог многим сокращенным медработникам.

Сокращение коснется и фонда оплаты труда органов исполнительной власти. Он будет сокращен пропорционально числу уволенных госслужащих в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати