RSS

Сергей Собянин начал сокращение запрплат членов аппарата правительства

13:00 17.03.2015

На еженедельном заседании Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства города.

 

«Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствияне только членам правительства, но и депутатам Московcкой городской думы, счетной палаты», - сообщил Сергей Собянин.

Предложения по данному вопросу были подготовлены по результатам комплексного анализа проводимого в IV кв. 2014 г. - I кв. 2015 г. в каждом органе исполнительной власти города Москвы.

Следует отметить, что с 1 января 2009 года индексации денежного содержания госслужащих Правительства Москвы не производилось. Рост номинальной заработной платы государственных служащих был достигнут только за счет экономии средств по другим статьям расходов, повышения производительности труда и оптимизации рабочих процессов.

Но с учетом возрастания инфляции в 2012-2014 годах, заработная плата госслужащих города Москвы в реальном выражении, по итогам проведенной проверки в 2014 году, получилась ниже уровня 2011 года на 6,1%.

«Ранее Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным был подписан указ о сокращении на 10% зарплат президента России, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России, поэтому снижение зарплат всех членов правительства не стало неожиданностью ни для кого», - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати