RSS

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

11:05 18.03.2015

За 2014 год, проект «Активный гражданин» все больше пользуется спросом у москвичей, за прошедший период в нем зарегистрировалось огромное количество неравнодушных людей. «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, превысило отметку в миллион человек», — заявил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

59850_700_26f4008d71dc15622ac9de83e0afb98f.JPG

Миллионный участник проекта был зарегистрирован 6 марта 2015 года, об этом доложила заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года. С момента запуска проекта было проведено 463 голосования, получено порядка 18 миллионов мнений. «Очень отрадно, что москвичи не только не теряют активности, но и все чаще участвуют в референдумах, а также привлекают к участию своих близких и друзей. Как показывают показатели, в среднем около четверти жителей Москвы участвуют в каждом проекте», — подчеркнула Анастасия Ракова.

Помимо этого, москвичам предлагают также активно участвовать в краудсорсинг-проектах. Для этого, с 2014 года работает портал crowd.mos.ru. На его страницах прошло шесть краудсорсинг-проектов, в которых приняли участие порядка 91 тысячи человек, собрано более 47 тысяч различных идей и предложений. «Когда мы запускали этот проект, то сразу ставили для себя задачу, что те предложения горожан, которые побеждают на голосовании, мы обязательно в последующем реализуем в жизнь», — отметила Анастасия Ракова.

Последний крупный проект «Московская поликлиника» превзошел ожидания всех организаторов, количество участников обсуждения подошло к рекордной цифре в 58 тысяч человек. Опрос был завершен 16 марта 2015 года и принес много предложений от участников.

«Проект осуществлялся в течение двух недель, и мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом», — доложил Сергею Собянину Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Предложения, сделанные участниками краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», будут рассмотрены специалистами Департамента здравоохранения города Москвы.

Такие показатели, наглядно демонстрируют, активную гражданскую позицию москвичей, и открытость Правительства к обсуждению наболевших тем. Благодаря таким проектам каждый человек может внести свою лепту в управление целой столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати