RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

12:55 18.03.2015

На заседании Правительства Москвы, которое проходило 17 марта руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова, доложила о недавно завершившемся краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника». Он проходил со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

«Количество участников обсуждения составило более 58 тысяч москвичей, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба еще не было», - сказала Наталья Климова.

По ее словам, за время работы проекта организаторами было получено более 27 тысяч предложений. «Около 7 тысяч – были направлены на повышение комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – на снижение очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – на повышение доступности записи», - отметила Наталья Климова.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что более тысячи предложений являются уникальными, они не повторяют по своему содержанию остальные. На их основе мы смогли сформировать почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Были и такие, которые совпадали с мнением специалистов, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково.

По его словам, многими москвичами также было внесено предложение освободить участковых врачей от визитов на дом, создав для этой работы специальные выездные бригады.

"Наиболее радикальные предложения, мы планируем в дальнейшем дополнительно обсудить с москвичами при помощи системы "Активный гражданин". Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике", — заверил Хрипун.


Источник: http://icmos.ru/news/24723-uluchshenie-raboty-moskovskikh-poliklinik-budet-proiskhodit-na-osnove-predlozheniy-gorozhan/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати