RSS

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году

13:25 23.03.2015
Собянин Сергей Семенович

23 марта 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящееся электродепо "Солнцево" Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Здесь в Солнцево на Родниковой улице строится ключевой объект будущей линии метро – электродепо "Солнцево", площадью 27,3 гектара, строительство которого началось в 2014 г. «Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии , это полноценный завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов метро, который должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии — отметил Мэр города Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, начиная с 2011 года в Москве было построено/реконструировано уже 3 электродепо Московского метрополитена ("Печат¬ники", "Митино", "Братеево"). В разных стадиях строительства/реконструкции находится еще 7 электродепо ("Выхино", "Планерное", "Солнцево", "Саларьево", "Руднево", "Лихоборы", "Нижегородское").

Ожидается, что электродепо сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов., в новом депо ежемесячно на ремонт будут становиться до трех составов. Также здесь откроются станции по ремонту различного оборудования, рельсов и несколько моек. На территории депо расположится и административный корпус. Новое депо примет на работу более тысячи двухсот сотрудников, - сообщает «Восточный округ» http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47069 .

В настоящее время ведутся работы по монтажу металлоконструкций зданий, устройству железобетонных каркасов, прокладке инженерных коммуникаций.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Первый этап на участке «Деловой центр» — «Парк Победы» введён в эксплуатацию в начале 2014 года (3,35 километра, две станции). Второй этап — участок от «Парка Победы» до «Раменок» протяжённостью 7,25 километра, состоящий из трёх станций. Третий этап длиной 9,1 километра между «Раменками» и «Солнцево» включит четыре станции, а на четвёртом этапе метро от «Солнцева» будет продлено до «Рассказовки» (5,1 километра, три станции).

Завершающим этапом станет строительство 5,1 километра метро (три станции) от «Делового центра» до «Третьяковской».

По словам Сергея Собянина, строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Кроме того, будет снижена нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», а также уменьшится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

В западных районах города прогнозируется улучшение экологической ситуации за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта.

Напомним этапы строительства Калининско-Солнцевской линии. Уже сейчас введен в строй участок «Деловой центр» — «Парк Победы». Следом за ним планируется ввести участок от «Парка Победы» до «Раменок». Третьим этапом станет пролет между «Раменками» и «Солнцево», а на четвёртом этапе метро будет продлено до «Рассказовки».
Новый участок линии столичного метрополитена облегчит передвижение более 600 жителей запада столицы, а также улучшит экологическую обстановку в этих районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати