RSS

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

14:50 24.03.2015

На заседании Правительства Москвы 24 марта, Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

 

Правительство Москвы всегда помогало правоохранительным органам, а в 2014 году оно постановило внедрить системы видеонаблюдения, которая позволила бы определять любые криминогенные точки на карте Москвы. Эта программа хорошо себя зарекомендовала, и позволила ввести профилактические работы по безопасности жителей Москвы в любых точках города. А так же снизить уровень преступности, урегулировать миграцию, и снизить риски чрезвычайных ситуаций.

В прошлом году подобная система, разработанная при поддержке Департамента информационных технологий, была опробована на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах. Что позволило снизить количество таких преступлений как: убийство и покушений на убийство, грабежи, разбои, хулиганство и др.

Сегодня в Москве используются 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Камеры установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Сергей Собянин, остался доволен результатами, и особо отметил, что благодаря введению этих камер и поступившей с них информации, около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрываются в Москве в более короткие сроки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати