RSS

28 марта пройдет Международная акция "Час Земли"

14:20 27.03.2015
28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени в Москве пройдет Международная экологическая акция "Час Земли". 



Час Земли – самая массовая экологическая акция в мире, в ходе которой Международный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Подробности об этой акции Вы можете узнать на сайте Час Земли.

Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер. Но если ты не равнодушен к экологической обстановке во всем мире, то на сайте ты можешь зажечь свечу на карте Часа Земли.

В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив. Так, в 2014 году мы просили помочь отдельным редким видам животных, в итоге собрав более 3,8 млн рублей и 115 000 голосов в поддержку проектов по охране этих видов. В 2012 году мы собирали подписи под законом о защите морей, и уже в конце года он был подписан президентом.

В этом году WWF России также проводит кампанию «Арктическая нефть подождет», призывая заморозить экологически небезопасные и дорогостоящие проекты в Арктике. Подробнее о природоохранной кампании Фонда смотрите в разделе «Подписать обращение».

В прошлом, 2014 году, Час Земли прошел 29 марта. В столице кульминационными стали события на Красной площади в Москве. Ровно в 20:30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток.

Сразу после отключения подсветки на разных площадках города начались красочные мероприятия. На Красной площади прошел флешмоб со свечами, а у здания правительства Москвы – шоу с фонариками. В зоопарке любой желающий мог принять участие в создании картины-послания планете.

Всего в России в 2014 году Час Земли поддержали жители более 120 городов. В акции участвовали до 20 миллионов человек. Час Земли поддержали Администрация президента РФ, Минприроды и Департамент природопользования правительства Москвы.

Самая масштабная акция планеты «Час Земли» в 2014 году затронула около двух миллиардов человек из более чем 160 стран мира. В 20:30 погасла подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати