RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

13:15 27.03.2015

Сегодня 27 марта состоялось торжественное открытие нового завода по производству гипохлорита натрия — реагента, заменившего жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды. Церемонию открытия, которая проходила в Некрасовке, посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от использования хлора для очистки воды на безопасный гипохлорит натрия. С 2012 года все станции водоочистки используют только гипохлорит. Но раньше нам приходилось покупать этот продукт у других поставщиков, в Москве не было такого производства. Сейчас же ситуация координально поменялась», — заявил Сергей Собянин.

Этот завод отвечает всем техническим характеристикам и оборудован новейшим оборудованием, отвечающим всем мировым стандартам. Это позволит делать воду, которая поступает в каждый дом, безопасной, чистой и экологичной.

По словам генерального директора АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко, все процессы предприятия настроены так, что бы производить чистейший гипохлорит без примесей, что позволит повысить качество питьевой воды.

В ходе осмотра производства Сергей Собянин осмотрел станцию отгрузки готовой продукции. И остался весьма доволен проделанной работой всех сотрудников завода.

Источник http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати