RSS

О деятельности межрайонной прокуратуры в сфере миграционного законодательства за 2014 год

09:27 31.03.2015

Межрайонной прокуратурой за период 2014 года совместно с органами ФМС России и МВД России проведена 21 проверка соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории, выявлено 164 нарушения миграционного законодательства.


Также внесено 14 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых, должностные лица к дисциплинарной ответственности не привлекались, вынесено и, в дальнейшем, рассмотрено органами ФМС России постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях – 70, направлено 4 постановления в орган предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого, возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ, объявлено 13 предостережений, внесено 65 протестов на незаконные постановления органов ФМС России, направлено 1 информационное письмо в префектуру САО г. Москвы.

При проведении проверок в 2014 году выявлено 47 иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации, при отсутствии у них разрешений на работу в городе Москве, что является нарушением ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Проверки соблюдения законности при использовании иностранной рабочей силы, а также надзор за соблюдением миграционного законодательства органами внутренних дел и ФМС остаются на постоянном контроле в межрайонной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати