RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

15:04 02.04.2015

2 апреля 2015 года прошло выездное заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты, на котором заместителем председателем Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым было озвучено решение взять под свой контроль реформирование поликлиник города, которая происходит по предложениям москвичей.

 

«Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы городом были приняты все предложения москвичей. На сегодняшний день нами выработаны рекомендации, которые мы предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан», - заявил Ремчуков.


Как председатель Общественной палаты Ремчуков заверил всех, что в Москве идет большая работа по улучшению медицинского обслуживания, но при этом проблемы в поликлиниках пока остаются. «Мы сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена. Выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не качеством обслуживания. Поэтому и был создан краудсорсинговый проект, результаты которого были колоссальны. Мы сгруппировали все предложения в 482 кластера. Мы смогли сформулировать почти в директивной форме для департамента здравоохранения карту предложений. Раз в три месяца мы будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы», - заявил Ремчуков журналистам после заседания комиссии ОП Москвы.

«Мы всегда готовы к открытому диалогу на самых разных площадках. Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идей самих москвичей. Это очень серьезная работа. Более 400 предложений уже используются и претворяются нами в жизнь. В ближайшее время я буду делать доклад Мэру Сергею Собянину, в котором будут обсуждаться конкретные цифры», - заключил глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати