RSS

ОМВД России по Бескудниковскому району задержали подозреваемого в хранении наркотиков

14:32 06.04.2015

В период с 23 по 30 марта 2015 г. на территории Северного административного округа Москвы проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток-Игла». Цель операции - повышение эффективности работы по выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества, пресечение фактов вовлечения подростков в данную противоправную деятельность, выявление несовершеннолетних, употребляющих спиртосодержащую продукцию, наркотические, психотропные вещества и курительные смеси.

В проведении мероприятия было задействованы сотрудники полиции, представители органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сотрудники органов опеки и попечительства и социальной защиты населения, представители общественных организаций

В ходе мероприятия в дежурные части районных Отделов МВД по САО г. Москвы доставлено 148 несовершеннолетних, из них: за административные правонарушения- 109, за безнадзорность и беспризорность-23; за нарушение антиалкогольного законодательства-33; за нарушение антинаркотического законодательства-3; за совершение общественно опасного деяния-9; за преступления-3.. В ходе мероприятия в лечебно-профилактические учреждения направлено 2 несовершеннолетних, 1 несовершеннолетний направлен в социальный приют для детей и подростков в Ступино. В ЦВСНП ГУ МВД России по г. Москве в ходе мероприятия было помещено 6 подростков. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» к административной ответственности было привлечено 44 несовершеннолетних правонарушителя.

28 марта в 21.40 в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бескудниковский задержали возле одного из домов по улице Дубнинской подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у 27-летнего москвича было обнаружено и изъято 6 пакетиков с веществом растительного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством - курительной смесью «спайс».В отношении задержанного лица избрана мера пресечения в порядке статьи 91 УК РФ.. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати