RSS

В рамках акции «Миллион деревьев» в Бескудниковском районе в 2015 году высадят более 3 тысяч кустарников

15:00 06.04.2015

Уже в середине апреля во дворах Северного округа начнут высаживать деревья и кустарники в рамках акции Правительства Москвы «Миллион деревьев». Какие дворы необходимо озеленить и какие растения там должны появиться, решали сами москвичи в ходе серии опросов в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

миллион деревьев.jpg

Наибольшее количество кустарников посадят в Бескудниковском районе и районе Западное Дегунино – 3375 и 3795 соответственно. Всего этой весной в рамках акции «Миллион деревьев» в Северном округе появится 612 деревьев и 17 417 кустарников. В фаворитах у жителей Северного округа такие породы деревьев как: рябина обыкновенная, береза пушистая, конский каштан и пихта сибирская. Самые популярные кустарники – сирень обыкновенная, чубушник венечный, барбарис Тунберга, лапчатка кустарниковая.

Как сообщили в Управлении ЖКХ и благоустройства САО, посадки начнутся с середины апреля и будут проходить, в том числе в рамках предстоящих субботников 18 и 25 апреля. В экологической акции помимо специалистов департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и коммунальных служб города смогут принять участие все желающие.

Напомним, акция «Миллион деревьев» была стартовала осенью 2013 года. Цель акции – провести дополнительное озеленение дворов. Планируется, что в течение нескольких лет в столице будет высажен миллион новых деревьев и кустарников. В целях реализации программы Правительством Москвы был утвержден упрощенный порядок высадки зеленых насаждений на дворовых территориях. Схемы озеленения, породный состав деревьев и кустарников формируются по предложениям жителей. Заявки можно подать через районную управу, сайт департамента природопользования и портал «Активный гражданин», где будут проходить регулярные опросы по озеленению. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати