RSS

Изменения в ПДД нарисуют новой разметкой

09:40 08.04.2015
На сайте Правительства 7 апреля опубликован документ, подписанный Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Данное постановление вносит несколько заметных изменений в ПДД, как для водителей, так и для пешеходов. 

  
Вскоре на пешеходных переходах появится новая разметка, своего рода "косые зебры". Они крест-накрест соединят углы дорожного квадрата на перекрестке. Если раньше для перехода на дальнюю противоположную сторону улицы необходимо было совершить своеобразный "ход конем", как правило выждав два светофора, то теперь срезать путь по диагонали на зеленый свет можно будет совершенно законно. В Москве появится около 250 таких "крестов". 
 
Появятся также "островки безопасности". Это элемент на дороге, разделяющий полосы движения противоположных направлений (в том числе, и полосы для велосипедистов), выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный при помощи горизонтальной разметки.
У велосипедистов появится новый знак - "Полоса для велосипедистов". Им будет обозначаться полоса на общей дороге, предназначенная для движения на велосипедах и мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой. 
 
Кроме того, в светофорах оборудуют специальные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) с целью улучшения видимости. Изменения коснулись и парковочного пространства: теперь линиями дорожной разметки зоны парковки не будут обозначать в отдельности каждое место для стоянки.                                                                 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати