RSS

Хирурги ГКБ № 81 на Лобненской улице провели уникальную операцию на сердце

11:40 10.04.2015

На севере столицы в городской клинической больнице № 81 проведена уникальная операция, позволившая спасти 70-летнего пациента от разрыва сердца, сообщает Дирекция здравоохранения САО. Хирургам пришлось работать с редким случаем постинфарктного осложнения.

доктор.jpg

В Дирекции здравоохранения САО отмечают, что за последние три года подобную операцию специалистам клиники на Лобненской приходилось проводить лишь дважды.

В больницу поступил 70-летний мужчина с обширным инфарктом миокарда. Пациенту провели стентирование сосудов, однако после процедуры возникли тяжелые осложнения – врачи диагностировали разрыв межжелудочковой перегородки. Ситуация требовала срочной хирургической операции, поскольку подобные осложнения в отсутствие экстренного лечения приводят к летальному исходу фактически в ста процентах случаев.

«Хирурги отделения рентгенохирургических методов лечения и диагностики под руководством профессора Сергея Петровича Семитко успешно провели операцию эндоваскулярным методом. Суть операции заключалась в том, что больному через бедренную артерию к поврежденному участку сердца был доставлен окклюдер («заплатка»), который установили на место разрыва», – говорится в информационном сообщении Дирекции здравоохранения САО.

Специалисты отмечают, что использование в хирургии эндоваскулярного метода позволяет избежать сложной и травматичной операции с искусственным кровообращением. Операция прошла успешно, пациент идет на поправку и чувствует себя лучше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати