RSS

Этим летом в столице появятся семь новых пляжей

09:34 15.04.2015

На московских особо охраняемых природных территориях, которые находятся в ведении департамента природопользования столицы, к открытию пляжного сезона будут благоустроены семь новых пляжей, но купаться разрешат только на одном из них.

городской пляж.jpg

Территория новых пляжных зон отдыха составит более 45 гектаров. Раньше на них были «дикие» пляжи, куда москвичи приходили позагорать. В этом году власти города приняли решение об их благоустройстве, кстати, на большинстве этих территорий будет удобно загорать и жителям Северного округа, в частности Хорошевского и Войковского района, а также Сокола.

Как рассказали «Северу столицы» в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, благоустройство будет проведено на Карамышевской набережной, левом берегу Москвы-реки на Живописной улице, канале Хорошевского спрямления между Серебряным бором и набережной Новикова-Прибоя, на самой набережной Новикова-Прибоя, в Кировской пойме и на южной стороне Верхнего Кузьминского пруда. Несмотря на то что загорать здесь станет удобнее, купание на этих пляжах будет по-прежнему запрещено.

Окунуться разрешат только на Черном озере в 6-м микрорайоне Зеленограда. Отметим, что в рамках благоустройства «диких» пляжей столичные власти планируют отремонтировать здесь дорожки, установить лавочки, шезлонги, кабины для переодевания, спортивные тренажеры, организовать велопарковки и детские площадки, а также места для пикников и рыбалки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати