RSS

Сезон фонтанов в столице стартует за день до начала майских праздников

14:42 15.04.2015

Уже 30 апреля в Москве начнут работать сотни фонтанов. В Северном округе их не больше десятка, однако именно здесь есть настоящие произведения искусства, например, фонтан в форме гигантского цветка в сквере на 2-й Песчаной улице. Этот «каменный цветок», как называют его в народе, является визитной карточкой района Сокол и часто мелькает в кадрах отечественного кинематографа.

фонтан.jpg

Самые серьезные работы – по ремонту и обслуживанию насосных механизмов были проедены еще зимой. Сейчас же специалисты промывают чаши фонтанов и очищают их от скопившейся грязи, приводят в порядок декоративные элементы, чистят форсунки и т.д. Первые пробные пуски фонтанов должны состояться уже на следующей неделе.

В число самых крупных и известных фонтанов Северного округа входят фонтан, расположенный у театра «Золотое кольцо» на Тимирязевской улице, и водные каскады «Север» и «Юг» в парке Северного Речного вокзала. В последние годы небольшие фонтаны украсили некоторые дворики: например, в Войковском районе. Но все же самый красивый фонтан в САО – это брат-близнец фонтана на Болотной площади, расположенный на 2-й Песчаной улице в районе Сокол. Он был построен в конце 40-х годов прошлого века пленными немецкими солдатами, которые привлекались к строительным работам после Великой Отечественной войны. Фонтан на 2-й Песчаной часто используют в качестве натуры для съемок художественных фильмов. Например, здесь были сняты эпизоды картины «Человек родился».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати