RSS

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

21:55 16.04.2015

 После ранее опубликованных материалов, Департамент здравоохранения решил разъяснить ситуацию с больной раком девочкой из Дагестана, которая, якобы, не получила должной медицинской помощи.

Здравоохранение, Прямая линия, Президент России, Владимир Путин, Департамент здравоохранения, фонд "Вера", Анна Федермессер

6 марта больную девочку Аминат выписали из РОНЦ им.Н.Н. Блохина под наблюдение онколога по месту жительства. 10 апреля Аминат вернулась в Москву и обратилась в фонд помощи хосписам «Вера» из-за болевого синдрома. Ей была оказана вся необходимая помощь, для этого ежедневно к девочке выезжала бригада «скорой помощи» и производила обезболивание.

В понедельник 13 апреля девочку после очередного вызова «скорой» направили в детскую Морозовскую больницу, где провели всю необходимую терапию. Но уже на следующий день мама ребенка без объяснений попросила отключить ребенка от аппаратов и покинула отделение (без письменного отказа от дальнейшей терапии в условиях стационара.

На следующий день Аминат стало хуже, и мать была вынуждена обратиться в скорую помощь для обезболивания. От предложения врачей скорой, госпитализировать ребенка женщина отказалась. Это передали в Департамент здравоохранения города Москвы, который с вою очередь поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить ребенка всеми необходимым, в том числе для проведения обезболивающей терапии.

На все попытки уговорить мать девочки на госпитализацию женщина отвечала категорическим отказом, но просила на проведении обезболивающей терапии морфином на дому. Препарат «Морфин» был доставлен медицинским автотранспортом в аптеку рядом с домом Аминат, где матери ребенка 15 апреля вечером он был отпущен.

На сегодняшний день юная пациентка обеспечена всеми рекомендованными препаратами. Также решен вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому. Определена суточная доза. Введение препарата на дому обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати