RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

13:55 21.04.2015

21 апреля состоялось специальное заседание Совета по правам человека (СПЧ). На котором, заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил, что количество нарушений в зоне платной парковки Москвы с момента ее введения сократилось на 64%.

maksim-liksutov.jpg

«В зоне платной парковки на сегодняшний день создано 45 тыс. парковочных мест. Самый важный показатель на этом участке - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - сообщил М.Ликсутов.

М.Ликсутов подчеркнул, что транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых и требует для своего решения найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп. По данным ВЦИОМ, уже в 2011 году москвичи признавали транспортную ситуацию более важной, даже чем социальные проблемы.

Сегодня Москве уалось выйти из транспортного коллапса, это также подтверждают результаты ежегодного рейтинга голландской компании Tom Tom («Том Том»), согласно которому Москва лидировавшая по количеству пробок несколько лет, наконец вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

По словам заммэра, этих результатов удалось достичь за счет выполнения целого комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати