RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

09:30 01.05.2015

30 апреля на ВДНХ прошло открытие сезона фонтанов 2015 года. Под звуки "Праздничной увертюры" Дмитрия Шостаковича в исполнении симфонического оркестра "Русская филармония" в вечернее небо взметнулись тысячи водяных струй, почетным гостем на этом прекрасном мероприятии был Мэр Москвы Сергей Собянин.

собянин фонтаны.JPG

«Сегодня мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной», - поздравил москвичей Сергей Собянин.

Церемония открытия фонтанов на ВДНХ проходила под увертюру Дмитрия Шостаковича. Ради этого мероприятия на открытой сцене между двумя главными фонтанами - «Дружбы народов» и «Каменным цветком» расположился симфонический оркестр «Русская филармония». И звуки этой прекрасной живой музыки, как будто оживили фонтаны, заставив тысячи струй воды двигаться в такт ритму, создавая непередаваемую водную феерию.

дружба народов.jpg

"По традиции пуск фонтанов означает начало летнего сезона. Летний сезон открывается не только здесь на ВДНХ, но и во всех городских парках и на пешеходных зонах. Уже завтра – в Праздник весны и труда – москвичей и гостей столицы ждут более 300 различных культурных и развлекательных мероприятий», - в заключении добавил Мэр Сергей Собянин.

По сообщениям столичных коммунальщиков, сезон работы фонтанов в Москве продлится до конца сентября, но если погода позволит, может и дольше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати