RSS

В столичных парках оборудовано более 300 пикниковых точек

14:25 08.05.2015
Этим летом посетители московских парков смогут не только с комфортом отдохнуть и насладиться свежим воздухом, но и пожарить на природе шашлык. Для этого на особо охраняемых природных территориях сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы оборудовали пикниковые точки, есть они и в Северном округе.
70-летие Победы, Александр Кибовский, Благоустройство, Парки, Праздничные мероприятия, Фестивали

Как рассказал руководитель Мосприроды Игорь Рябоконь, всего на столичных природных территориях размещено 23 зоны отдыха и 313 пикниковых точек, оборудованных всем необходимым: беседками, мангалами, урнами, лавками, столами, а также противопожарным инвентарем.

В Северном округе есть 14 площадок, где можно устроить пикник и приготовить шашлык. Одиннадцать точек расположены в Химкинском лесопарке, шесть из них находятся на Левобережной улице, дом 12а, и еще пять на улице Дыбенко, дом 7. Еще три пикниковые точки оборудованы в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» в 5-м Войковском проезде.

Если вы планируете пойти «на шашлык», то лучше воспользоваться именно специально отведенными для этих целей местами. Напомним, штраф за разжигание костров на особо охраняемых природных территориях и замусоривание составляет от 4 до 5 тысяч рублей – для физических лиц и до 300 тысяч рублей – для юридических лиц.

Полный перечень пикниковых точек можно найти на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати