RSS

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

15:05 13.05.2015

На очередном заседании Правительства Москвы столичные власти обсудили вопрос об итогах проведения культурно-массовых мероприятий в период майских праздников. По статистическим данным миллионы москвичей и гостей столицы в этом году приняли участие в праздничных мероприятиях.

Сергей Собянин, московские фестивали, Пасхальный дар, Рыбная неделя, Московская весна

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“ и праздничный салют», — отметил Сергей Собянин.

Как пишет информационный портал «Север Столицы» за период майских праздников в городе прошло около трёх тысяч культурно-массовых мероприятий.

Как подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, более ста тысяч человек приняли участие в первомайском шествии профсоюзов Москвы и Московской области и прошли колонной по Красной площади.

9 мая впервые в Москве прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее 500 тысяч человек. Дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны прошли в колонне с фотографиями своих родственников-ветеранов по Красной площади.

«Благодаря умелой и слаженной работе всех городских служб эта многотысячная акция прошла без каких-то чрезвычайных ситуаций и происшествий. Это очень грандиозное событие, получившее должную оценку и резонанс во всех средствах массовой информации», — добавил Сергей Собянин.

По словам Александра Кибовского, увеличение салютных площадок позволило уменьшить количество зрителей в традиционных местах — на Воробьёвых горах и Поклонной горе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати